注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

更上一层楼

----- 2017 从零开始 -----

 
 
 

日志

 
 

你是最棒的 (三年骑行的总结和回顾 - 上)  

2010-12-29 01:50:33|  分类: 浓缩咖啡. ESPRES |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            能连续骑行五千公里就是骑手;

            能完成新藏线的骑行就是骑士;

            能连续骑过新藏线、滇藏线、滇西南就是超级骑士。

            这就是前年和去年鼓励自己订下的目标和不断授予自己的头衔

     三年不仅仅完成了这些既定的目标还环绕中国骑行了所有的省份;

     五万三千公里的路程可以沿赤道绕地球一又三分之一圈,但是我觉得还是这个头衔比较好:

               候鸟骑士  ------   一只把大地当成蓝天翱翔的候鸟;

                                        一个让车旅随心而飞的快乐骑士。

 

1.人为什么不改变自己,换一种方式生存和生活呢!

        2008年4月23日是第一年单骑出发的第一天,《我的单骑 我的奥运》从深圳开始,在这之前几乎没有骑出过城市更没有骑过长途,和朋友三个人从深圳市内出发试骑了大梅沙一趟后就出发了,前后一个月的准备这一出发就是一万三千多公里,所骑过的路线我称之为中国的内环线,想证明一点就是像我这样一般的人也可以去骑行,只要你愿意就可以把偌大的中国当成一个城市来骑行!

三年来沿途经常有人聊天询问为什么要骑行,记得第一年刚刚往广西与贵州交界的龙脊的路上一个骑摩托车的人不断的跟着我问我,那时才骑了几百公里,今年在环东北线时问的就更多了,记得一个女孩替我回答的很好,她说这就是他的爱好这就是他的工作,回答的太棒了!不少人都会猜想你一定是老板自己做生意,否则你哪有这么多的时间和费用?记得最让我感动的回答是第二年骑行到西藏的时候,一个普普通通的藏民回答,你为什么骑车来这里,就是因为这里很艰苦,你是来看我们的!在穿越西藏后开始环绕滇西南时一个藏民对我说,原以为我们很勇敢,没想到还有比我们要勇敢的人!

三年来的感觉“马背”上的生活不仅仅是锻炼身体,让“马儿飞”的感觉是一种“心在飞”的爽快!心境是这种生活最好的风景!三年来无论男女老少,中国人还是外国人,无论何种民族最习惯问的就是年龄了,通常都不回答,因为我知道他们在问之前或是好奇或是为自己不能骑行寻找借口更是不想打击她们,我现在回答她们:骑龄三年,里程五万三千公里,累积骑行海拔高度约超过325公里,相当于36座多珠峰的高度!

三年来体会到其实人要活在不同的生活环境和氛围里才有乐趣和意义才更加的快乐! 无论从何种角度生活,一年要是有三分之一或四分之一的日子在“马背”上,和地上的生活结合起来在加上其他的生活方式就会很有意义和丰富! 

  问:你为什么要骑车?

  答:骑车!

  问:你为什么要骑车啊?

  答:就是骑车!!

  问:你为什么要骑车呢?

  答:就是骑车啊!!!

经常被不断的追问下终于说,每"1"个人都不会看同"1"个电视频道吧!有的人喜欢中央台有的人喜欢“非诚勿扰”!他们好像终于明白了,是呀!每"1"个人都有自己的生活方式,骑车就是 -- 另"1"个频道的生活!

 点开相关日志游览:

 “煲车”论英雄   你环湖他环法我环我的大中华   心中的草原 四季都灿烂   “春”暖“东”江

2. 这是一个关键的时刻  

   第一年骑到贵州遵义时是一千五百公里,也正是体能上的骑行极点,更重要的是那天下午进城时正遇上了“5.12”!第一次骑行在极点期是非常难受的,以后两年在极点期都是如此!在遵义做了两天的休整就往既定路线四川和灾区骑行,但是我想这是一个不进则退的时刻,没有理由选择退却,现在回想起来如果不是一种精神的激励,很难度过极点,可能就不会有三年后的收获,信心是一双眼睛,在困难的时候在体能虚弱的状态下,眼睛一定要明亮。

       第二年“7.5”的时候正好刚刚翻过天山来到南疆的拜城,在休息了一天后继续往喀什骑行,路上一直想的是越是困难和危险的时刻越是不能停下脚步,这才是骑行和生活的意义,因为你就是去看他们的!去年最困难的时候是在前一千五百公里左右和离开重庆往南京的最后一段,主要问题出在单车上,前两年的所有问题在今年的这两个路段都遇到了,而且出现了更多的问题。特别是在重庆后的路段,车况几乎消耗了大部分的体能,几乎不想再骑下去,但是任然要坚持把车带回来,因为这样才会将路自己带回来。

       第一年骑行贵州高原时就有这样一个信念:这是一个不进则退 富于挑战 和刻不容缓的旅程!

                                                                                        每每开始灰心时,其实希望就在眼前了《我的单骑 我的奥运》-这是一个关键的时刻 - 这里升起太阳 - 候鸟骑士

     

      点开相关日志游览:

   信心是骑行中的一双眼睛  这些父母真让人感动   我愿与你同入眠   

       口碑  陪你一起看草原  雾区  雾蒙蒙 雨潇潇  

 

下接 三年骑行的总结和回顾 - 中

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017