注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

更上一层楼

----- 2017 从零开始 -----

 
 
 

日志

 
 

《转山 环湖 转心》之转心  

2011-12-07 21:06:34|  分类: 茶系列。菩陀茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上接《转山 转水 转心》之转山

 http://fengjingsheng2.blog.163.com/blog/getBlog.do?bid=fks_087067080095081074085084094070072085080068081082086065

 

三、 转山转湖皆为《转心》      

      任何形式的旅行都是心的感受和旅程。转山转湖其实就是在转心,也是一种修心修炼和修行的过程。

      这次旅程最没有想到的是屁股上打出的一对水泡。出发前就试过这种跑车用的即窄又硬的坐垫,因为新车只在市内试骑了一下并无不适,而且自己三年的骑行觉得应该是“铁屁股”了,但是实践说明坐垫对我这次骑行来说是新的“修炼”,路上的车友和车行的师傅都说这种垫子长途骑行都是要在加厚坐垫的!

       坐垫的问题几乎在骑到千岛湖的时候快让我崩溃。好在三年的意志力和自我激励勉强的坚持了下来!如果是超长距离的骑行我不知道会发生什么情况。这不时的让我去想时隔一年再去骑行过去三年的路线和路程会是什么情景。过去的三年的五万多公里现在对我来讲好像是很不可思议的事情了!

       水泡之苦 ----- 变化的过程:第一天的骑行只是屁股和坐垫之间的碰撞,第二天也只是发现屁股与坐垫摩擦处有个小坑到晚上才发现疼痛实际已经有了水泡只是没有发现,第三天水泡已经疼痛难忍,还在环千岛湖开始的路段剪去了短裤的裤脚,要不是晚上在千岛湖枫树岭买了一件女式紧身裤修改成短裤可能第四天就无法坚持,第五天已经很难很难了,在水泡出还贴过胶布发现这招使不得,但因在建德捷安特买了一个海棉坐垫套,所以坚持到了盐官。第六天和第七天的骑行是最艰难的,因为是长途修改的裤子和加厚的坐垫套已经不适应路途的变化了,水泡也越来越疼!第九天和第十天的休整很重要。没想到两个大水泡结痂而且开始脱皮了,其实这两天的休息连坐公交车的椅子那个部位都疼痛难忍!可是到第十一天的骑行与做点接触部分的水泡基本上对骑行没有太大影响了 ------  好了!

       水泡的发展和变化的过程是这样,心情的变化过程也是如此,到最后一天尽然和出发时的感觉一样的好和兴奋了!

       现实中的很多事情的发展变化和这水泡一样,从不知不觉的产生到发展、从疼痛到恶化、从恶化到不能持续。但是没有关系调整一下找到应对的方法后就会豁然开朗,心情转变后重新调整过来,路还可以接着走  -------  很长很远《转山 转湖 转心》 - 这里升起太阳 - 夙愿  

       

分享骑行照片 (很遗憾的是上海东海大桥包括以后的路程因照相机的问题而没有记录)

1.  南京 - 深度

  

2.  深度 - 千岛湖

 

 3.   环千岛湖

     

4. 环千岛湖 -  建德 - 杭州

 

    

 5.  杭州 -  盐官 --  钱塘江观潮路线 --  杭州湾沿海路 -- 上海

     




(全文完与十二月九日凌晨完成)






  评论这张
 
阅读(337)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017