注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

更上一层楼

----- 2017 从零开始 -----

 
 
 

日志

 
 

龙舞车飞  

2012-01-29 22:21:01|  分类: 清茶.开场白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续至少三年在南京过春节了,都很平淡。今年尤为平淡,淡的有些凄凉!

        好在春节的这几天天气还不错,选择了在周围一片节日气氛中环骑南京的城墙一圈以了结去年的愿望同时也让自己调节一下阴郁的心情迎接这个十二年轮一回的龙年好与之共同飞舞!

       用龙盘虎踞形容南京的地势其实远不如西部的名山大川更不如世界屋脊的新藏线, 但南京的护城墙确实是保存很好的一条盘龙。
       由阅江楼到清凉门再到汉中门的这段由北往西的护城墙基本上伴着外秦淮河,风景区有阅江楼到下关的绣球公园在到鬼城最后还到莫愁湖边绕了一下,最有趣的是由阅江楼边仪凤门到挹江门后的华严岗门自行车可以在城墙上骑行龙舞车飞 - 这里升起太阳 - 羚羊巴朗 由于后刹车出现了问题由集庆门往中华门由城内沿城墙不远的公路骑行,在内秦淮河上穿来穿去距夫子庙不远的白鹭洲公园南有一条就在城墙边食街,水上的游船由食府穿过游人还可以坐电梯登上城墙观景。由武定门往标营门的这段南部护城墙就比较假了,新修建的很矮只有一层楼那么高,倒是墙外的月牙湖挺清秀的。接下来的中山门到太平门是南京护城墙最高保护最好最具城墙特色的一段了,护城墙由中山陵山麓的前湖和琵琶湖边穿过到太平门的白马公园止,沿城墙单车骑过很好的柏油路土路山路由紫金山盘山路的入口而下很舒服,晚上由玄武湖边的南京汽车东的站到火车站也就到了玄武湖北边与护城墙在城北交接的终点,这样也就算完成了南京护城墙的环骑,没有计算骑行时间也没有计算骑行里程,是一趟很随心所欲的骑行。

       将这段护城墙环骑作献给龙年。

       分享这段骑行的照片如下:


!。西部护城墙 (阅江楼和静海寺)

     

 

2. 西部护城墙 (仪凤门往华严岗门段)

 

 

 

3. 西部护城墙(华严岗段)


 

 

4. 西部护城墙(华严岗段至鬼脸城段及南部护城墙)

 

5. 南部到东部护城墙

 

 

6.  东部护城墙

7. 东部护城墙 (最后六张是北部护城墙:解放门、玄武门、鸡鸣寺)

   

 

8. 北部护城墙(由太平门开始到神策门结束,北部城墙围着城外的玄武湖转了半个圈,中间有解放门和玄武门)

------------  相册的最后两张一张为这次骑行的最后一道门城北的神策门和通往玄武湖的正门玄武门)

  

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017