注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

更上一层楼

----- 2017 从零开始 -----

 
 
 

日志

 
 

《戒烟记》  

2015-06-16 14:49:08|  分类: 浓缩咖啡. ESPRES |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十岁在一帮小小兄弟的教唆下学会了抽烟,大学开始自己买烟,工作后成条买成包抽,不过也就是平均一天半一包的烟量。
       抽烟一般都不吸进喉咙,如果嗓子发炎也不会继续抽烟。不过我一直坚持这个奇谈怪论,抽烟与喝酒是衡量一个男人健康的两个指标,十年来基本上很少喝酒了,那么抽烟就是唯一的嗜好了。
        十五年前工作环境抽烟的人很多,也抽了不少烟。所以曾经下决心戒烟,大约四个月左右,就是减烟,每天四只左右。
        今年三月底骑车环苏北四大湖,对身体状况做了一次测试和了解,结果胃部和食道感到不适。在校医做了多项检查,说是食道严重感染,还测出多项重要指标超标!甚是不安,吃药也不见效,决定不做任何极端的治疗,甚至将“未来”都扔进大海去了!
         不过这回一折腾却想开了。人就是这样,什么都带不来也拿不走,有听说过谁在那边回来拿或带走什么的?在这个世界上活的算是足够了,无论工作、家庭和生活都看透透和过够够了,没有什么还有什么不满足?!
         让自己舒服比什么都好,一个半月了,烟量减到了每天三到五只,偶然会一天两支或六只。感觉和上一次戒烟不同的是,这次不是出于压力,而是这状况挺舒服的!那为何不舒舒服服的享受每一天呢?!

《戒烟纪》 - 这里升起太阳 - 我 爱 阳 光
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017