注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

更上一层楼

----- 2017 从零开始 -----

 
 
 

日志

 
 

跨欧亚大陆桥 莫斯科郊外游 北极圈看极光  

2015-07-03 12:38:57|  分类: 清茶.开场白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         俄罗斯二十八天(7.15-8.13)欧亚大陆桥攻略

   去年就准备去俄罗斯海生威骑行,由于种种原因没有成行。今年提上议事日程,好在签证办下来了,同时开始了一个月的准备和包括俄罗斯人文、历史和自然知识。由不知道渐渐的有了一个雏形。

   图书馆和网上查资料,好在资料不少,基本上有了概念。莫斯科、金环(莫斯科周边)、圣彼得堡、皇村、东宫还有北极圈的莫尔曼斯克。看完资料知道了很多,但如何将这些资料、地点和时间串接起来呢,还是一头雾水!好在网上找到了两篇比较好的游记,一篇是《20146-7月俄罗斯自由行29天食住行纪要》,这篇比较注重交通和住宿,这个正是我这样对俄罗斯一无所知而又没有太多时间和耐心去阅读相关资料的人所需要的,第二篇是《华丽的挑战 ---- 俄罗斯10日自由行(2014.5.25 – 6.3)》,这篇注重莫斯科和圣彼得堡的旅游攻略,作者很用心的准备和描述,让你对莫斯科和圣彼得堡的行程充满期待。

  不想花再多的时间在阅读资料上了,就以这两篇攻略为主先策划一份旅行大纲吧!

  全程分四大段:

1.                   符拉迪沃斯托克(海生威)到莫斯科:地理位置的穿行,途中遇俄罗斯旅客的接触和交流,同时考虑回程在那些城市可以做停留,耗时七天;

2.                   莫斯科和圣彼得堡及周边景点的旅行,耗时六天(估计五天);

莫斯科停留两天半,圣彼得堡两天到三天。

3.                   第三段的时间和地点伸缩性很大,都是根据时间和路途的变化而定。莫斯科北部最大的北极圈内城市摩尔曼斯克,彼得罗扎沃茨克 -- 基日岛(选择地),

莫斯科金环小镇 -- 雅罗斯拉夫、弗拉基米尔、苏兹达尔、下诺夫哥罗德(至少去雅罗斯拉夫和苏兹达尔)、喀山和叶卡捷琳堡。耗时六天左右

4.                   新西伯利亚、伊尔库斯克,或火车北线到共青团城,由哈巴罗夫斯克(伯力)返回,时间来得及又海生威返回国内,大约耗时十天以内。 


每段时间和旅行内容:

7.15 -7.16 由吉林珲春长岭子口岸进入俄罗斯到达海生威:

(不要忘了买电话卡MTC的卡比较好,购买水果和路上用的食物)

     1)胜利广场、太平洋海军司令部大楼外景、二战功勋潜水艇、东正教堂;

     2)远东理工大学最高点观海生威全境;

     3)船站码头、金角湾、光明大街、商业一条街;

     4)远东苏维埃政权战士纪念碑、凯旋门、列宁纪念碑、马卡罗夫将军纪念碑;

     5)俄罗斯岛大桥、东方学院

     6)圣母天主教堂、伯克洛夫斯基公园、苏哈若夫府邸博物馆

7.16 - 7.23 符拉迪沃斯托克 -- 莫斯科 9228公里164小时,7天)

7.23 – 7.25 – 7.28 莫斯科 圣彼得堡

     莫斯科期间(首先咨询去圣彼得堡的火车站和火车票,然后去红场周围找住处)

1)        红场,克里姆林宫,亚历山大公园,古姆商店,瓦西里大教堂

2)        阿尔巴特街,一只蚂蚁市场(伊兹马伊洛夫)

3)        新圣女修道院,麻雀山、莫斯科大学,阿尔巴特街

4)        全俄展览中心,航空博物馆,全俄电影制片厂

     圣彼得堡期间:(首先找到去摩尔曼斯克的火车站和火车票购买情况)

1彼得堡罗要塞,圣以撒克大教堂

      2)夏宫,滴血大教堂,喀山大教堂

         皇村,叶卡捷琳娜宫,冬宫

l        最好在圣彼得堡就咨询好摩尔曼斯克(约26小时)、雅罗斯拉夫(约35小时),如果能在7.28-7.29 从圣彼得堡出发8.02前到达雅罗斯拉夫,就有可能按计划的第三大段和第四大段进行。

l        莫斯科和圣彼得堡的旅游点、时间安排看手抄的资料和在行程中细化

l        无论什么行程要在8.07前到达新西伯利亚,在叶卡捷琳堡就要买好到新西伯利亚和新西伯利亚往共青团城的车票,如果8.07后到达就要做好由满洲里回国和新西伯利亚飞回国内的准备。

l        费用:换一万人民币(8.7万卢布)内途中使用,城市尽量刷卡。

l        住宿:青旅和家庭旅店为主,摩尔曼斯克到阿尔汉格尔斯克没有游轮的话,争取早点离开前往雅罗斯拉夫。

1阿尔巴特青年旅馆 Hostel Arbat

地址:Admirala Fokina Street 11a, 690000 符拉迪沃斯托克

2欧普提默旅馆 Optimum Hostel

地址:Aleutskaya Street 17, 符拉迪沃斯托克,

3樱花青年旅舍Hostel Sakura

地址:Semenovskaya Street 5, 690090 符拉迪沃斯托克 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017